今年1月15日,俄罗斯和美国在日内瓦举行了关于《中导条约》的机构间磋商,但双方未能谈妥。2月1日,美国总统特朗普和国务卿蓬佩奥宣布从2月2日开始暂停《中导条约》的执行。美方决心在六个月内退出该条约,除非俄方恢复“真实和可核查”的遵守该条约。2月2日,俄罗斯总统普京宣布莫斯科也暂停该协议以回应美国相同的举措。普京还发出指示,不在此问题上与华盛顿开展谈判,并强调美国需要表现出平等和实质性对话的诚意。(编译/海外网侯兴川)

本场比赛是丁俊晖和奥沙利文职业生涯第18次交手,奥沙利文以11胜4平3负的成绩占据绝对优势。从2005年大师赛两人首次对阵至今,13年来,火箭始终是丁俊晖难以逾越的一座高山。错失赛季第二冠以及个人第14个大型排名赛冠军,丁俊晖赛后总结说:“第一阶段我有机会,但是并没有抓住,看起来我打得很糟糕,不过与奥沙利文在决赛中交手总是很棒的感觉。过去几个月我发挥得不太好,不过近一周我的感觉还是很不错的。”